15:41

На меня снова давит общество...) осенью я как-то особо подвержена влиянию из вне...
Две мои подруги вышли замуж, моя первая любовь женился.
Как-то тоскливо.

13:03

Удивительно, насколько можно дружить 17 лет, но вовсе не знать друг друга. Вернее, я-то знаю её, а вот она меня - нет. И почему-то мне чувствуется, что дело здесь не во мне)
Такая удивительная правда открывается мне в 25 лет) это уже вторая истина, открытая мной за последние два дня) первая истина состоит в том, что я хочу прожить свою жизнь именно с ним, а вторая про "подругу")

Я умею наблюдать и читать между строк. Подруга, знающая меня 6,5 лет, пожелала мне то, в чём я больше всего нуждаюсь на данном этапе своей жизни. Подруга, знающая меня 17 лет, пожелала совершенную нелепицу - ни одно пожелание не применимо ни ко мне, ни к моей жизни. Да ещё и магнит в придачу: "красота - моя сила! распродажи - моя слабость!". Я ненавижу бесконечное хождение по магазинам) как это может ко мне относиться?)

В общем, завтра свадьба той, которая со мной 6,5 лет.
А ровно через неделю свадьба той, которая "знает" меня 17 лет.

Завтра я буду искренне радоваться, искренне переживать в ЗАГСе, искренне обнимать её и её мужа и кричать "УРА!!!" ))

А вот на следующую свадьбу я иду без особого энтузиазма. Думаю, после её свадьбы наши отношения плавно будут "сходить на нет". Привычка и некая гордость от такой долгой для нас дружбы - это, конечно, хорошо, но стоит ли поддерживать то, что уже давно или изначально пусто? стоит ли вообще поддерживать какие-либо отношения только из страха остаться без привычного?

@темы: Люди, Мысли вслух

15:16

Изменила дизайн дневника - так мне нравится гораздо больше.

У меня для каждого периода жизни свои цвета. Период бежевого спокойствия прошёл, укрепился, пришло время розового.

Розовый - любовь, выражение эмоций, положительный взгляд на мир.

Сейчас я учусь проявлять свои эмоции, быть более эмоционально отзывчивой. По натуре я слишком спокойная, сильные эмоции я подавляю, чувства выразить словами для меня сложно. Мне проще промолчать или сдержаться.
Наверно, я боюсь быть непонятой.
Нужно рушить клетку вокруг себя, рушить возводимые собой же барьеры.
К этому я сейчас стремлюсь.

Вернёмся к 25. Завтра я повзрослею ещё на один год.
Что у меня есть на сегодняшний день?
1. Осталось 2 года института, нужно досдать хвосты.
2. Две работы. Одна из которых связана с искусством, в мир которого я так давно хотела окунуться. Это творческая студия "Палитра увлечений" у нас в Зеленограде. В неё входит школа рисования и школа декора. С октября, если ничего не изменится, я выхожу на должность администратора. Наверно, устроившись туда, я сделала себе подарок на День Рождения)
3. У меня появился прекрасный пёс - бернский зенненхунд. Ему уже 1 год и 3 месяца. Потрясающая собака, если не учитывать его упёртую натуру)
4. Две мои близкие подруги с разницей в неделю выходят замуж) 17 сентября и 24 сентября) я за них рада) наконец-то это свершилось)
5. Я разобралась с будущей свекровью. Больше её существование не тяготит и не мучает меня. Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. Так я и сделала.

В целом, всё неплохо - я не останавливаюсь в своём развитии, учусь новому.
Но меня пугает сама цифра и её тяжёлое звучание - 25.
Ещё меня тяготят стереотипы большинства людей, которое я примеряю на себя и не нахожу в себе соответствия им: к этому возрасту должен быть ребёнок или уже два, машина, своя квартира, дача, удачная и высокооплачиваемая работа в ведущей компании, путешествия по миру, и, конечно же, при всём этом - я должна уже быть замужем, и у меня должна быть крепкая семья несмотря ни на что. Самый главный пункт во всём этом - должна быть замужем.
У меня ничего этого нет. И замуж я не собираюсь в ближайшее время. Мне и так хорошо живётся. Наши отношения не отягощены стереотипами: мы делаем, что хотим, как хотим и где хотим (я не про секс :) ). Мы свободны от понятий "родственники", мы свободны от воли других людей. И мне всё-таки это нравится.
Раньше я часто нервничала по этому поводу, иногда, но оооооочень редко нервничаю сейчас, когда общественное мнение оказывается слишком тяжёлым для меня. Но в целом - всё окей.

Я иду вперёд с открытым сердцем, жаждой знаний, жаждой саморазвития.

Хотела написать тяжёлый пост, а получился совсем лёгкий.
Может быть, это тоже стереотип, что в День Рождения должно портиться настроение? Меня что-то тяготит, но совсем немного. Я думала, что написав, мне станет ясно, в чём дело. Но нет, ничего не прояснилось. Наверно, это просто ощущение осени и холода наводят на меня тоску.

14:37

Пиздец, как быстро летит время.
Завтра мне 25.
Я начала вести этот дневник 04 июля 2003 года. Тогда я ещё училась в школе, и мне было 16 лет.

22:23

Дневник живой, не надо его в архив)

28.06.2009 в 21:53
Пишет  Jerry Kot:

А теперь первый, очень любимый в моей семье рецепт.

Russische Zupfkuchen.
Впервые столкнулась с этим пирогом в Германии и очень удивилась, почему русский пирог?! Я о таком и не слышала раньше...
Нашла рецепт, испекла и не пожалела. Очень красивый и вкусный творожный пирог.
Züpfen - по немецки означает щипать. Kuchen - пирог. Так он называется, потому что сверху, на творог, кидают кусочки отщипанного теста. От себя могу добавить, я так сделала только в первый раз. а все последующие разы выкладывала разные картинки, иероглифы, вообщем, чего душа пожелает. ;)
Итак, сам рецепт:
РУССКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (немецкий рецепт)

Для теста:
375 гр. муки
40 гр. какао
3 ч.л. без верха разрыхлителя
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 гр. маргарина или масла

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
1/4 теста отложить. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.

Для начинки:
500 гр. обезжиренного творога (творог в Германии полужидкий, совсем не похож на русский. Так что смотрите, чтобы ваш не был слишком сухим).
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного пудинга (37 гр.)
250 гр. растопленного и охлаждённого
маргарина или масла

Все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму, поверхность разровнять.
Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие шматочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Или отдайтесь на волю воображения. :)
Выпекать при 170°С 60-70 минут. Эл. духовку разогреть заранее.


И он же с иероглифами(извините за фото, фотографирую ещё хуже, чем танцую:gigi:) -
читать дальше

Да, и кстати, я практически всегда убавляю на треть количество сахара в выпечке. Не люблю слишком сладкие блюда. Но это уже смотрите на свой вкус.:)

URL записи

@темы: Кулинария

16.08.2009 в 00:39
Пишет  Mrs. Rothschild:

Абрикосовый татэн
Энергетическая ценность на 100 г: 162 ккал (всего 1577 ккал).
Время приготовления: 15 минут + 30 минут в ожидании

Пропорции рассчитаны на форму диаметром 24-28 см.
Для теста:
  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочногомасла
  • 5 ст.л. холодной воды
    или взять 300 г готового слоеного теста

Для начинки:

  • 500 г абрикос
  • 150 г сахара
  • 30 г сливочного масла

читать дальше



URL записи

@темы: Кулинария

29.09.2009 в 19:01
Пишет  кто-то.:

Чизкейк
Чизкейк, каким делала его я. Перед этим я прочитала много рецептов, в итоге немного намешала из разных, но получилось вкусно и даже симпатично.

Ингридиенты:
4 баночки "альметте" сливочного (по 150 г = 600 г);
3 яйца;
100 г сахарной пудры;
150 мл сливок (33% );
≈ 80 г сливочного масла;
150 г печенья ("юбилейное", самое обычное);

Рецепт:
читать дальше

Фотографии:
читать дальше

Вот так вот. Такая вкусняшка оказалась так проста в приготовлении. Для сравнения хочу написать: подруга привозила покупной чизкейк и мне он не понравился совершенно. Знаете, такой, в магазинах типа Ашана, продается кусками на развес? Ну вот, совершенно не вкусно. А вот самодельный - пальчики оближешь))

URL записи

@темы: Кулинария

22.10.2009 в 13:30
Пишет  Гаспадыня:

Для шокоголиков
Брауни с творогом и вишней (не для тех, кто на диете :))



Как это было


URL записи

@темы: Кулинария

20.11.2009 в 18:15
Пишет  Aloria:

Холодец из куриных лапок
Количество продуктов указано на 1 кг. куриных лапок (не путайте с окорочками!).

-1 луковица
-1 морковь
-5-6 горошин черного перца
-3-5 горошин душистого перца
-3-4 звездочки гвоздики
-лавровый лист
-5-6 зубчиков чеснока
-соль

Куриные лапки залить холодной водой так, чтоб она их полностью покрывала и даете закипеть. После закипания уменьшаете огонь до минимума и варите около двух часов под крышкой (через час после закипания - посолить по вкусу). Через два часа, не снимая кастрюлю с огня, добавляете в бульон: целую морковь, целую луковицу, корень петрушки или сельдерея, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист,несколько звездочек гвоздики. Все - исключительно по вкусу, что-то можно и не добавлять (я обхожусь полностью без овощей, добавляю только перец, гвоздику и лаврушку). Закрываете крышкой и варите еще час.
Затем огонь можно выключить, бульон оставить остывать, а лапки вытащить из него и отделить мясо от костей. Мясо разделить на мелкие кусочки, смешать с мелко порубленным чесноком, выложить в пищевые контейнеры ровным слоем 1,5-2 сантиметра.
Бульон процеживаете через сито и заливаете им мясо. Убираете на холод до полного застывания.

Если вдруг холодец не застыл в течение 4-5 часов в холодильнике (такое маловероятно, но все же), то можно сделать следующее: разогреть его (но не кипятить), мясо отцедить и снова выложить по формам, а в сам бульон добавить желатин. Для этого нужно 0,5 ст.л. желатина развести 0,5 ст. холодной воды и дать в течение часа набухнуть. Затем на медленном огне подогреть (но не кипятить), помешивая, процедить и смешать с теплым бульоном. Затем можно снова заливать формы и отправлять на холод - теперь точно все застынет.

URL записи

@темы: Кулинария

18.09.2010 в 21:29
Пишет  Марья-Искусительница:

Творожный торт с вишневым желе
Случайно ухватила в "Магните" их журнальчик с ценами на товары. А там - множество рецептов. Засела мне в голову мысль приготовить вот этот тортик. Никогда в жизни ничего не делала с желатином, очень волновалась, что не получится, а в результате получилось так, как на фото в журнале, да еще и вкус у этого шедевра - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!! Обязательно сделаю еще раз!



как это сделать

От себя: я сделала маловато вишневой заливки, хотелось, чтобы этого желе было побольше.
Из теста я раскатала просто пласт, а обрезала по форме круга уже после того, как вынула из формы.
Я думала, что коржик будет сухой, он получился такой тонкий и сухой. А на деле оказался таким, как вафельный стаканчик от мороженого! Самое то!

В общем, советую приготовить!!!

URL записи

@темы: Кулинария

28.12.2009 в 00:02
Пишет  Innamorata:

Тирамису
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Так как мы с вами, к сожалению, живем не в Италии, то я хочу посоветовать вам свой вариант этого десерта (за базу я взяла рецепт Джейми Оливера "tiramisu veloce" из книги "Моя Италия";).



читать дальше

Buon appetito!

URL записи

@темы: Кулинария

05.01.2010 в 00:28
Пишет  Innamorata:

Ризотто с морепродуктами
Как написано на одном кулинаром сервере: Давным-давно ризотто готовилось исключительно на сливочном масле, потому что родом это блюдо с севера Италии, где оливковых рощ в принципе нет и никогда не было. Традиционные виды ризотто готовятся так же и сейчас. Например, ризотто по-милански - с шафраном, сливочным маслом и пармезаном. Французы придумали добавлять в это блюдо сливки, что для итальянцев просто немыслимо. Вообще же это блюдо можно готовить почти из любых продуктов, обладающих гармонирующими вкусами. Например, со спаржей, с грушами и сыром горгонзола, с лобстером и апельсином, с рыбным филе, с курицей. Главное - следить за сочетаемостью продуктов.

Я замахнулась приготовить ризотто с морепродуктами, или, ризотто кон фрутти ди маре. Эх, как звучит :) Самое главное, сначала освоить приготовление ризотто бьянко - потом всё пойдет легче.

читать дальше



URL записи

@темы: Кулинария

22.03.2010 в 19:55
Пишет  Innamorata:

Творожные шарики с зеленью
Я с детства не люблю творог, простоквашу, ряженку и прочие кисло-молочные продукты. Но не так давно я "подсела" на зернистый творог. Он не такой вязкий и не такой сухой, как обычный. Он просто плавает в сливках. Поедая его каждый вечер в перемешку с крупно порезанными огурцами и помидорами, я задумалась: а можно ли приготовить из него чего-нибудь интересненькое? Можно. Делюсь.

Нам нужно: Пачка зерненого творога, сыр Гауда, зубчик чеснока, любимая зелень.

читать дальше

Все готово!



URL записи

@темы: Кулинария

22.02.2010 в 18:49
Пишет  Innamorata:

Пирожки с картошкой
Пора перебарывать свою лень и браться за бурную деятельность! Сегодня это вылилось в самые примитивные, но от этого не менее вкусные пирожки с картошкой. Уже пару недель в морозилке скучало дрожжевое тесто, так что все было совсем легко!

читать дальше

Приятного чаепития!



URL записи

@темы: Кулинария

26.02.2010 в 19:32
Пишет  Innamorata:

Мафальде с цуккини в сливочном соусе
Тарелка итальянской пасты - лучший антидепрессант. Причем, как сам процесс готовки, так и поедание. Сначала я должна признаться, что я не-на-ви-жу свой фотоаппарат, а точнее - это убогое устройство, которое должно передавать вам всю красоту блюд. Сегодня он меня утомил и я отругав, поставила его в угол. Так что фото-материал сегодня на двойку. Скузи тутти!

читать дальше

Едим сразу, пока горячее и думаем о хорошем!



URL записи

@темы: Кулинария

31.03.2010 в 17:47
Пишет  Innamorata:

Тушеная курица в овощном соусе "Мечта обжоры"

Пасте - баста! Пришло время написать о чем-то более привычном. Ну кто не любит вкусную, нежную курочку ? Кто любит - запоминайте (:

Нам нужно: 2 морковки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 5 зубчиков чеснока, 150 г томатной пасты или томатного сока, 1 курица (порезанная примерно на 6-8 частей), соль, перец, розмарин.

читать дальше

Обещаю, результат вам понравится! А подовать такую курицу лучше всего с вареным рисом. Не знаю, как у вас, а у меня за ушами трещало!





URL записи

@темы: Кулинария

17:57

Супчик

11.04.2010 в 20:37
Пишет  Innamorata:

Солдатский суп
Любой суп можно приготовить на плите, но это не интересно! Костер и котелок – вот где радуешься самому процессу.

Помните сказку: «Финист Ясный Сокол»? Там актер Михаил Кононов варил Суп из топора. Вот и мы решили сварить такой суп. Все предельно просто. А так как папа – человек военный, то такие супы – походные ему всегда очень по душе. Да и нам с мамой тоже.

Нам нужно: банка тушенки (купите дорогую и лучше говяжью), 3 картофелины, 2 морковины, 1 луковица, соль, приправки к супу, свежая зелень.

читать дальше

Простая еда, но какая вкусная! Предскажу результат: все попросят добавки.



URL записи

@темы: Кулинария

12.04.2010 в 19:28
Пишет  Innamorata:

Волосатые сосиски
Данный рецепт проходит под светлым ликом - :alles: - этого смайла. Давно углядела рецепт где-то в ЖЖ, сегодня решила приколоться и сварганить. Вышло забавно.

Нам нужно: сосиски молочные, спагетти тонкие (лучше всего взять капеллини).

1. Делаем экзекуцию бедной сосисочке, протыкиваем её много раз в разных направлениях.

Уже смешно...

2. Опускаем варить на 10-15 минут в кипящую воду.
3. Вынимаем и хохочем

:alles:



URL записи

@темы: Кулинария

10.05.2010 в 19:35
Пишет  Innamorata:

Банановый пирог "Innamorato"
Папа пару дней назад купил бананы. А так как кроме кролика в нашей семье бананам никто особо не покланяется, то они и продолжали лежать себе в холодильнике. Мне их стало жалко и я полезла искать рецепты: бананы, запеченые с сыром, бананы фламбе... Это все не то. Нашла простой рецепт простого бананого пирога, но у меня он казался ОЙ каким не простым. Сами увидите...

Нам нужно: стакан муки, стакан молока, 10 ст. ложек сахара, щепотка соли, разрыхлитель для теста, 5 бананов, тертый шоколад, какао-порошок.

читать дальше

А теперь, внимание! Когда я вынимала пирог из формы - перевернула его вверх дном. Что я там увидела? Абсолютно правильной формы, красивое, романтичное сердце! :wow2: Именно по-этому я назвала его не иначе как "Innamorato". Это выглядело так: читать дальше

А вот окончательный вариант!



URL записи

@темы: Кулинария