05.01.2010 в 00:28
Пишет Innamorata:Ризотто с морепродуктами
Как написано на одном кулинаром сервере: Давным-давно ризотто готовилось исключительно на сливочном масле, потому что родом это блюдо с севера Италии, где оливковых рощ в принципе нет и никогда не было. Традиционные виды ризотто готовятся так же и сейчас. Например, ризотто по-милански - с шафраном, сливочным маслом и пармезаном. Французы придумали добавлять в это блюдо сливки, что для итальянцев просто немыслимо. Вообще же это блюдо можно готовить почти из любых продуктов, обладающих гармонирующими вкусами. Например, со спаржей, с грушами и сыром горгонзола, с лобстером и апельсином, с рыбным филе, с курицей. Главное - следить за сочетаемостью продуктов.
Я замахнулась приготовить ризотто с морепродуктами, или, ризотто кон фрутти ди маре. Эх, как звучит
Самое главное, сначала освоить приготовление ризотто бьянко - потом всё пойдет легче.
читать дальше

URL записиКак написано на одном кулинаром сервере: Давным-давно ризотто готовилось исключительно на сливочном масле, потому что родом это блюдо с севера Италии, где оливковых рощ в принципе нет и никогда не было. Традиционные виды ризотто готовятся так же и сейчас. Например, ризотто по-милански - с шафраном, сливочным маслом и пармезаном. Французы придумали добавлять в это блюдо сливки, что для итальянцев просто немыслимо. Вообще же это блюдо можно готовить почти из любых продуктов, обладающих гармонирующими вкусами. Например, со спаржей, с грушами и сыром горгонзола, с лобстером и апельсином, с рыбным филе, с курицей. Главное - следить за сочетаемостью продуктов.
Я замахнулась приготовить ризотто с морепродуктами, или, ризотто кон фрутти ди маре. Эх, как звучит

читать дальше
