28.12.2009 в 00:02
Пишет Innamorata:Тирамису
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Так как мы с вами, к сожалению, живем не в Италии, то я хочу посоветовать вам свой вариант этого десерта (за базу я взяла рецепт Джейми Оливера "tiramisu veloce" из книги "Моя Италия"
.

читать дальше
Buon appetito!
URL записиТирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Так как мы с вами, к сожалению, живем не в Италии, то я хочу посоветовать вам свой вариант этого десерта (за базу я взяла рецепт Джейми Оливера "tiramisu veloce" из книги "Моя Италия"


читать дальше
Buon appetito!